В крымских аптеках масок нет, но есть антисептики

В аптеках Крыма нет медицинских масок. При этом дефицита лекарств и антисептиков не наблюдается. Сообщила вице-премьер РК Юлия ЖУКОВА.

«В аптечных пунктах масок нет, но люди сами изготавливают одноразовые маски, их можно приобрести по доступной цене. Антисептики продаются и в аптеках, и в магазинах реализующих непродовольственные товары. Дефицита на лекарственные препараты против респираторных заболеваний тоже нет», - сказала ЖУКОВА.

Читайте: Аксенов: парацетамол не лечит коронавирус

Как сообщалось ранее, из-за фейковых новостей в крымских аптеках закончился парацетамол, а имбирь подорожал в десять раз.

Также с полок аптек исчез и "хлоргексидин". Однако эффективным при профилактике борьбы с коронавирусом он будет лишь в сочетании с различными спиртами. То есть получается тот же кожный антисептик.

Специалисты просят медиков также дать разъяснение гражданам про употребление имбиря. Корень данного растения хорошо повышает иммунитет. А именно хороший иммунитет является главным в борьбе с коронавирусом. Однако есть противопоказания при применении имбиря.

Комментарии (0)