В крымских аптеках масок нет, но есть антисептики

В аптеках Крыма нет медицинских масок. При этом дефицита лекарств и антисептиков не наблюдается. Сообщила вице-премьер РК Юлия ЖУКОВА.

«В аптечных пунктах масок нет, но люди сами изготавливают одноразовые маски, их можно приобрести по доступной цене. Антисептики продаются и в аптеках, и в магазинах реализующих непродовольственные товары. Дефицита на лекарственные препараты против респираторных заболеваний тоже нет», - сказала ЖУКОВА.

Читайте: Аксенов: парацетамол не лечит коронавирус

Как сообщалось ранее, из-за фейковых новостей в крымских аптеках закончился парацетамол, а имбирь подорожал в десять раз.

Также с полок аптек исчез и "хлоргексидин". Однако эффективным при профилактике борьбы с коронавирусом он будет лишь в сочетании с различными спиртами. То есть получается тот же кожный антисептик.

Специалисты просят медиков также дать разъяснение гражданам про употребление имбиря. Корень данного растения хорошо повышает иммунитет. А именно хороший иммунитет является главным в борьбе с коронавирусом. Однако есть противопоказания при применении имбиря.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:38 Еще три пациента с коронавирусом скончались в Крыму за сутки 12:02 Не проедешь, не пройдешь: проезд на верхнюю площадку горы Митридат перекроют 12:02 Среди заболевших коронавирусом в Крыму снизилось количество бессимптомных случаев 12:00 Авария на «Тавриде»: очередная фура влетела в отбойник 11:51 Украинцев без справки на COVID-19 будут штрафовать в Крыму 11:22 Пенсионный фонд: 1 октября – важная дата для разных категорий крымчан 11:02 Крым подошел к беспрецедентному уровню заболеваемости ОРВИ 10:59 В Ленинском районе поймали четырех нетрезвых водителей 10:53 Крыму 25 пациентов с диагнозом коронавирус находятся в реанимации 10:14 Аксенов: предприятия, не соблюдающие требования Роспотребнадзора, будут закрываться

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]