Аксёнов: "Если предприятия работают - это не значит, что будут шатающиеся по улицам"

В Крыму могут сократить сроки режима полной самоизоляции. 

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов во время проведения оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронаврусной инфекции в Республике Крым.
По данным специлаистов, все предприятия должны придерживаться правил: соблюдать дистанцирование сотрудников на расстоянии 1,5 метров, проводить дезинфекцию, мерить температуру, носить защитные маски. 
 
«До конца недели у нас еще острый период. Итоги будем к выходным подводить. Если эту неделю пройдем успешно, возможно, будут дальнейшие послабления. Мы вчера посовещались, решили, что в указе прописываем режим самоизоляции до 30 апреля, но при этом, если ситуация будет нам позволять, мы его будем сокращать. От нас с вами зависит, насколько длинным будет этот период», –  сообщил Сергей Аксёнов. 


Как предприятия будут выполнять все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции - будут контролировать. 
По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, пик заболеваемости в Крыму еще не пройден.

«Те объекты, которые начали работать, четко должны придерживаться правил. Пик заболеваемости мы не прошли, – сказала она. – Требования о дистанцировании, проведении дезинфекции остаются, в том числе и масочный режим. Тяжесть заболевания зависит от количества попавшего в организм агента, от состояния самого организма, поэтому все эти меры выбраны не случайно, имеют под собой веские основания».


Читайте: Режим самоизоляции в Крыму продлится до 30 апреля

Напомним, Сергей Аксенов внес изменения в Указ о введение на территории Республики Крым режима "Повышенная готовность". Согласно документу, режим полной самоизоляции продлен до 30 апреля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий