Как расшифровать актуальные послания вируса?

Как известно, ничто в этом мире не случайно. Значит и вирус тоже не случаен. По словам ученых - это не биологическре оружие, а естественная мутация вируса SARS 2003 года. И раз это произошло - значит есть для этого причины. 

Причем у каждого человека они свои, и у человечества в целом тоже свои. Как определить, о чем мне говорит происходящая в мире ситуация с вирусом?

Своим мнением с редакцией КерчьИнфо продолжает делиться врач-психиатр Керчи Сергей Шматко:

-Для этого нужно осознать собственные переживания в связи с возникшей ситуацией. Это могут быть совершенно различные эмоциональные состояния от легкой тревоги и подавленности до заметных переживаний, страха, отчаяния и уныния, порой доходящие до панических состояний... Причем нужно понимать, что ситуация с вирусом только лишь заострила эти переживания. А они были присущи вам всегда, но периодически ослабевали или усиливались. 

Получается, что каждый в случае наличия и обострения у него подобной симптоматики может проанализировать, когда эти симптомы появились впервые, какие события их усиливают, что означают для вас эти события и сопровождающие их переживания. Отсюда делаем вывод :о чем нам говорит ситуация с вирусом и далее стараемся изменить в себе привычные неэкологичные стереотипы реагирования на другие, более рациональные. В крайнем случае можете обратиться за помощью к специалистам-психологам.

Ну, а если говорить об уроках человечеству в целом, то вполне возможно, что вирус говорит нам о возросшей степени  агрессивности большей части населения планеты и о примате эгоцентрических ценностей, направленных на извлечение удовольствий от жизни любой ценой. Даже за счет убийства других живых существ. Слова Иисуса "НЕ убий" справедлива не только по отношению к людям.

Мы повсеместно наблюдаем расцвет мясоедения, пьянства, азартного поведения, злоупотребления различными интоксикациями и прочими излишествами, девизом которых может быть фраза- "Наслаждение любой ценой!". Хотя на самом деле природа человека такова, что мы с вами скорее не наслаждающиеся, а наслаждающие существа.  И попытка человека достичь счастья за счет увеличивающегося удовольствия обречена на неудачу. Это все равно, что стремиться достичь линии горизонта. Пример тому- передозировка у наркомана,которая всегда приводит к смертельному исходу.

Читайте:Этот вирус изменит мир к лучшему 
https://kerchinfo.com/21769-jetot-virus-izmenit-mir-k-luchshemu.html

Я желаю всем удачи в расшифровки "актуальных посланий вируса" для вас и ваших родных! 

Комментарии (0)

Добавить комментарий