Коронавирус в Керчи: Центральный рынок закрыли?

Беспокойство жителей Керчи вызвали закрытые ворота Центрального рынка. 

В редакцию КерчьИНФО обратились обеспокоенные горожане. Те, кто проживает рядом, пришли сегодня на рынок, чтобы закупиться продуктами. Однако его ворота оказались закрытыми. 

"Я сегодня собралась на рынок. Решила прикупить фруктов, чтобы сидя дома хоть витаминами пополнить организм. Пришла, а все ворота закрыты. Вроде ж в Указе Аксенова не сказано ничего про закрытие рынков? Как теперь быть, где покупать фрукты-овощи?", - сообщила КерчьИНФО


Как редакции КерчьИНФО пояснил руководитель Дирекции сферы потребительских услуг Роман БОБРОВ, рынок закрыли всего на один день.

"Это обычный санитарный день. Мы всегда по понедельникам закрываемся для проведения санитарной обработки. Рынок работает в штатном режиме. Никакой речи о закрытии нет. Завтра все ворота будут открыты", - рассказал КерчьИНФО Роман БОБРОВ. 


Также БОБРОВ сообщил, что в крытых корпусах рынка была нанесена специальная разметка. Она позволяет соблюдать между продавцом и покупателем полутораметровую дистанцию. Также, ежедневно на рынке проводится дезинфекция, все продавцы работают в масках и перчатках. 

Читайте: Отключать отопление в Крыму пока не будут

Напомним, в Крыму продлили режим полной самоизоляции до конца апреля. Однако, если все крымчане будут соблюдать необходимые меры по нераспространению коронавирусной инфекции, то срок действия введенных запретов может быть значительно сокращен. Все будет зависеть от самих жителей полуострова, заявил Аксёнов. 






Комментарии (0)