Крымчане стали сообщать в полицию о нарушителях режима самоизоляции

Более 70 крымчан оштрафованы за сутки за нарушение режима самоизоляции. 

Всего за сутки в Крыму полиция привлекла к административной ответственности 73 гражданина за нарушение режима самоизоляции. Это те, кто находился на улице без уважительных причин. Об этом сообщил заместитель начальника полиции крымского МВД Александр Смаглин на заседании оперативного штаба по недопущению распространения инфекции. В отношении всех нарушителей были составлены административные протоколы.

Также к ответственности были привлечены родители двоих подростков, которые находились в общественных местах без сопровождения взрослых. Также полицейские проверили 600 лиц по месту жительства, которым были выданы предписания находится дома на самоизоляции. Нарушений не выявлено. Однако ранее была выявлена женщина, которая нарушила режим самоизоляции и хотела пересечь границу. Ее поместили в обсерватор. Также специалисты отмечают, что значительно увеличилось количество звонков от граждан.   

"Увеличилось количество обращений от граждан, поступающие в части нарушения другими лицами посещения объектов.  Было 95 сообщений. Все отработали. Из них 5  - не подтвердились. 39 лиц привлекли к ответственности. По остальным материалы находятся в работе", - сообщил  Александр Смаглин.

Читайте: Отключать отопление в Крыму пока не будут

Кроме этого, были выявлены 243 пожилых гражданина, которые находились на улице беспричинно. Они все были проанкетированы и отправлены домой. Также полицейские выявили 9 объектов, которые работали в нарушение Указа (О введении режима "Повышенная готовность"). В отношении владельцев организаций были составлены соответствующие материалы. 

Комментарии (2)

  1. объявите карантин
    объявите карантин 6 апреля 2020 13:30
    Абсурдно вводить штрафные санкции без введения режима ЧС и официального объявления карантина. Объявили ХЗ что и на основании этих полумер пытаются штрафовать простачков. Выключите этот цирк, надоело!
  2. Гость Евгений
    Гость Евгений 6 апреля 2020 22:30
    Крымчане не когда стукачами не были это "понаехали" любители жалобы строчить у них так принято