Минтруда Крыма: работодатель не может уволить сотрудника в принудительном порядке

Работодатель не может уволить сотрудника или отправить его в отпуск за свой счет в принудительном порядке.

По вопросам нарушения работодателями трудового законодательства  необходимо обращаться в Инспекцию по труду Республики Крым. Об этом заявила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская в рамках заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым.

«Участились случаи обращений граждан по вопросам отправки в неоплачиваемый отпуск, сокращения или увольнения с работы. Законодательством установлено, что в период нерабочих дней за работниками сохраняется заработная плата. Кроме того, работодатель не вправе отправить работника в отпуск за свой счет или уволить. По всем нарушениям трудового законодательства необходимо обращаться в Инспекцию по труду Республики Крым. Кроме того, в Минтруде РК работают телефоны «горячих линий». Работа ведется во взаимодействии с профсоюзными организациями», - подчеркнула вице-премьер.

Елена Романовская также обратила внимание на то, что территориальные подразделения ГКУ РК «Центр занятости населения» оказывают все необходимые услуги населению. Прием ведется по предварительной записи.

«В банке вакансий находятся порядка 16 тысяч вакантных мест, в том числе на предприятиях, ведущих непрерывную деятельность. Граждане могут обращаться за содействием в трудоустройстве, а также за назначением пособия по безработице», - резюмировала вице-премьер.


Справка: В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 30 марта по 3 апреля 2020 года и с 4 по 30 апреля 2020 года включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен на основании свободного волеизъявления работника, а не в добровольно-принудительном порядке. Оформление  прекращения трудовых отношений в этот период также не осуществляется. 

По вопросам нарушения трудового законодательства Вам необходимо обратиться в Инспекцию по труду Республики Крым по телефону +79789696206, а также на портале «Онлайнинспекция.рф».

Уточнить информацию по вопросам поиска подходящей работы и постановки на учет в качестве незанятого можно по телефонам в территориальных отделениях ГКУ РК «Центр занятости населения».

Читайте: Авиакомпании за сутки отменили до 85% рейсов в Крым

Получить консультации по вопросам, входящим в компетенцию ведомства, можно по телефонам «горячей линии», об этом сообщает пресс-службы Министерства труда и социальной защиты Республики Крым.  


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:46 Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому 13:55 В Керчи полицейские проводят операцию «Мак-2020» 13:39 В Крыму мошенник охмурял дам и угонял их машины 13:31 В ЕГЭ 2021 года включат вопросы о поправках в Конституцию 13:26 Всех, работающих с заболевшими коронавирусом, представят к наградам в Крыму 12:38 Еще три пациента с коронавирусом скончались в Крыму за сутки 12:02 Не проедешь, не пройдешь: проезд на верхнюю площадку горы Митридат перекроют 12:02 Среди заболевших коронавирусом в Крыму снизилось количество бессимптомных случаев 12:00 Авария на «Тавриде»: очередная фура влетела в отбойник 11:51 Украинцев без справки на COVID-19 будут штрафовать в Крыму

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»