Госсовет Крыма: для детей от трех до семи лет установлены ежемесячные выплаты

Законопроекты о дополнительных мерах социальной поддержки приняты крымским парламентом сразу в двух чтениях.

В ходе заседания второй сессии Государственного Совета Республики Крым депутаты одобрили сразу в двух чтениях ряд законов, предусматривающих дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. В частности, одобрение народных избранников получил законопроект «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

«Законопроектом устанавливается дополнительная мера социальной поддержки семьям с детьми в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Право на ежемесячную выплату имеет один из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, при условии, что среднедушевой доход семьи таких лиц не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Крым за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты», - пояснил спикер Госсовета Республики Крым.


Если в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно, ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка. Порядок определения состава и среднедушевого дохода семьи, обратившейся за назначением ежемесячной выплаты, условий назначения и осуществления ежемесячной выплаты устанавливается Советом министров Республики Крым.

«Ежемесячная выплата осуществляется: с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет, в размере пятидесяти процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Крым, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты», - подытожил Глава высшего органа законодательной власти РК Владимир Константинов, напомнив, что «прожиточный минимум для детей в 2019 году составлял 11 тысяч 225 рублей, в 2020 году размер ежемесячной выплаты составит 5 тысяч 612 рублей 50 копеек. В этом году планируется ежемесячно осуществлять 41 тысячу 761 выплату. На эти цели будет выделено около 2 миллиардов 813 миллионов рублей».

Читайте: ЮППК переносит запуск новых экспресс-маршрутов

Напомним, также были приняты поправки в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым», направленные на реализацию Указа Главы Республики Крым Сергея Аксёнова «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Законопроектом предлагается предоставить дополнительные меры социальной поддержки (в виде льготного проезда) медицинским работникам государственных учреждений Республики Крым, социальным работникам, работникам Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу Севастополю на срок до 1 июня 2020 года. Речь идет о льготном проезде в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении в пределах Республики Крым; а также льготный проезд в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении в пределах Республики Крым; железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в пределах Республики Крым. Меры социальной поддержки предоставляются на основании справки работодателя.


Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:59 Крик души матери: в Судаке умерла девочка от пневмонии, которую не заметили врачи 17:47 В Крыму маленькие дети спустились в глубокую яму и не смогли выбраться 17:12 Почему в магазинах так рано начинают торговать новогодней атрибутикой? 16:26 "Благоустройство" в центре Керчи: Бороздин и Новосельская спешат освоить бюджет 15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru