Пьяный водитель, уходя от погони, врезался в кладбищенский столб

В Ленинском районе сотрудникам полиции удалось задержать нетрезвого водителя только в результате погони. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

В отдел полиции Ленинского района ночью от жителей села Горностаевки поступило сообщение о том, что по селу передвигается на большой скорости автомобиль белого цвета без государственных регистрационных знаков. 

В населенный пункт незамедлительно выехал наряд ДПС. 

Водителю с помощью проблесковых маячков и специального звукового сигнала было выдвинуто требование об остановке автомобиля, однако тот не остановился и продолжил движение.

После этого началось преследование автомобиля, скорость которого превышала 100 км в час.

Во время движения иномарка наехала на ограждения нескольких домовладений села, в результате чего повредила их. При этом водитель продолжил движение по улицам поселка Горностаевка, после чего столкнулся со столбом ограждения местного кладбища. 

Читайте: ЮППК переносит запуск новых экспресс-маршрутов

"На месте происшествия сотрудниками госавтоинспекции ОМВД России по Ленинскому району был задержан 35-летний местный житель, у которого при проведении процедуры освидетельствования подтвердилось сильнейшее алкогольное опьянение. В отношении водителя составлен административный материал, предусмотренный ч.1 ст.12.8 КоАП РФ", - сообщают в пресс-службе.

За повреждение дорожных сооружений, оставление мест дорожно-транспортных происшествий, участником которого являлся водитель, он привлечен по нескольким статьям КоАП РФ. 

В настоящее время злоумышленнику грозит лишение права управления транспортными средствами и серьезные денежные штрафы. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий