Крымские следователи проверяют гостиницу, где заселяли людей во время запрета

В Республике Крым проводится проверка по факту предоставления владелицей гостиничного комплекса услуг по расселению граждан в период запрета. 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится проверка по поводу оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

"Следственным отделом по городу Ялте установлено, что на территории полуострова действует  указа главы Республики Крым "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым", которым введен ряд мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Так, пунктом 12.4 приостанавливается с 28 марта по 1 июня текущего года бронирование мест, прием и размещение граждан в  пансионатах, домах отдыха и санаториях, гостиницах на территории Республики  Крым", - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Крым. 

Однако, в нарушение данного пункта, владелица гостиничного комплекса, расположенного в поселке городского типа Кореиз, продолжила размещение туристов.

Читайте: Пройти тест на коронавирус можно будет дома

В настоящее время следователями следственного отдела по городу Ялте устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Во взаимодействии с сотрудниками МВД и Роспотребнадзора устанавливается круг общения заселившихся граждан, совместно с администрацией района ведется работа по пресечению подобных нарушений.


Комментарии (0)

Добавить комментарий