В ожидании сезона: в Крыму разработали меры поддержки для туристической отрасли

В Министерстве курортов и туризма Крыма разработаны первоочередные меры по поддержке санаторно-курортной и туристической отрасли Крыма. Меры переданы на согласование в Федеральное агентство по туризму РФ, а также в Министерство финансов Крыма. Об этом сообщает пресс-службы Министерства курортов и туризма РК.


Предусмотренные меры федерального и регионального уровня прошли обсуждения с лидерами отрасли, в Общенациональном Союзе индустрии гостеприимства, с руководством и федеральными экспертами ОО «Опора России», отраслевыми объединениями.


«Официально в туристической отрасли в Крыму трудится более 40 тысяч человек и обеспечивается 7% налоговых поступлений в бюджет региона. Реально, со смежными областями – транспортом, общепитом, топливом, потреблением сельхозпродукции и напитков, экскурсионкой и показом объектов культурного наследия – количество занятых больше в разы и это не менее 25% ВРП республики. Это системообразующая отрасль, и от того, насколько адекватными и своевременными окажутся меры по ее сохранению, чем более подготовленными отели и санатории подойдут к пока еще возможному летнему сезону, зависит то, насколько благоприятным будет общий экономический прогноз для региона», – заявил министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.


Федеральный уровень разработанного комплекса действий подразумевает рассмотрение возможности снижения ставки НДС для гостиничной деятельности (данная возможность давно обсуждается в профессиональной среде), каникулы и отсрочки по ряду ключевых федеральных налогов, как то налог на прибыль, а также субсидии на погашение части затрат на оплату труда неработающему персоналу, каникулы по выплате процентов и погашению основного долга по кредитным договорам для представителей отрасли.


На уровне региона предлагается рассмотреть возможность послабления в части оплаты имущественного и земельного налога, снижение ставки единого налога по упрощенной системы налогообложения, корректировку системы взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями и мораторий по аренде госсобственности.


Читайте: Какие предпринимаются меры для поддержки бизнеса в Крыму?


«Любые кризисы, это ещё и периоды особых возможностей. Оптимизироваться, усовершенствовать нормативные акты, аккумулировать ресурсы и грамотно ими распорядится – это сегодня общая цель, это период объединения усилий», – отметил Вадим Волченко.


Для обсуждения проблем отрасли и путей их решения министерство создает специализированную группу в социальной сети Facebook.


Также 7 апреля, в режиме видеоконференц-связи и с онлайн-трансляцией, будет проведена встреча с ведущими представителями отрасли.


Условия участия в ближайшее время будут опубликованы на сайте Министерства курортов и туризма, на официальных страницах ведомства в соцсетях и будут распространены в адресной рассылке.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:55 Большая стройка возле Дворца пионеров: дальше спиленных деревьев и установки забора дело так и не дошло? 17:07 «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах 15:58 В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко 15:14 Снова фонтанирующий водопроводный источник: из-за аварии на Казакова две тысячи абонентов остались без воды 13:54 В Керчи проходит благотворительная акция «Белый цветок» 13:21 В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа 12:38 Разбитая плитка, засохшие сакуры: субботник обошел сквер Воссоединения? 10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»