Планшетами будут обеспечены не все нуждающиеся школьники

По обеспечению крымских школьников гаджетами вопрос пока прорабатывается, однако получат их не все.  


Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым объявила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская. Она пояснила, что сейчас специалисты подсчитывают количество школьников у которх нет доступа к интернету, нет планшетов для обучения в системе онлайн. 

"У многих детей, конечно, есть мобильные телефоны, которые могут с Wi-Fi работать и получать домашнее задание. Там где нет сигнала, там нет и смысла по электронному устройству. Здесь учителя будут однозначно предоставлять домашнее задание и проверять с родителями по телефону, как дети выполняют домашнее задание", - пояснила Романовская.  
 

Также Романовская рассказала, что судя по сообщениям в интернете многие люди ожидают, что их детям власти Крыма обязаны предоставить планшеты Однако это не так. По словам специалистов, предоставляться они будут только тем школьникам, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации. Помощь будет оказываться "точечно". 

Читайте: Режим самоизоляции в Крыму нарушили 58 человек

Романовская объяснила, что есть технические проблемы с онлайн обучением. Дистанционное обучение - это новый элемент для Крыма. Но даже при этом, опыт трансляции уроков по телевидению уже переняли многие регионы России. В остальном вопросы, которые касаются онлайн обучения находится в процессе решения. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий