Акты о дезинфекции должны подписывать председатели домов

Для получения денег на приобретение дезинфицирующих средств для обработки подъездов, управляющим компаниям необходимо предоставлять акт выполненных работ, подписанный председателем МКД. Об этом сообщил Сергей АКСЕНОВ в ходе оперативного штаба.


В администрации регионов Крыма поступают письма от МУПов о нехватке денег на дезсредства. Как сказал АКСЕНОВ помощь оказана будет, но при этом нужно придерживаться порядка обращений.


«Муниципальные управляющие компании подают заявки в свои администрации. Главы администрации формируют потребность в средствах, если где-то кассовый разрыв произошел из-за незапланированных трат на дезинфицирующие средства», - сказал глава Крыма.


Кроме того Сергей АКСЕНОВ подчеркнул, что дезинфекция подъездов будет засчитывать только в том случае, если акт выполненных работ подписан председателем МКД.


«Если он (акт) не подписан, значит никакой дезинфекции никто не проводил. И никакие мне справки и акты носить  с управляющих компаний  не надо. Председатель МКД не подписал, никто ничего не делал», - отметил АКСЕНОВ.


Вместе с тем, как сообщил журналистам КерчьИНФО начальник МУП «ЖилсервисКерчь» Игорь НОСКОВ, управляющая компания подписывает акты у «старших» домов.


Читайте: Аксёнов: ужесточу меры сильнее, чем в Краснодарском крае


«Подписываем, потому что это подтверждает, что мы провели дезинфекцию. Правда некоторые «старшие» домов отказываются подписывать эти акты, потому что боятся, что из-за подписей счет за обработку войдет в коммунальные платежи», - сказал НОСКОВ.


При этом Игорь Иванович добавил, что деньги на приобретение дезинфицирующих средств выделяются из бюджета и никаких дополнительных платежей у жителей домов не появится.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия