Акты о дезинфекции должны подписывать председатели домов

Для получения денег на приобретение дезинфицирующих средств для обработки подъездов, управляющим компаниям необходимо предоставлять акт выполненных работ, подписанный председателем МКД. Об этом сообщил Сергей АКСЕНОВ в ходе оперативного штаба.


В администрации регионов Крыма поступают письма от МУПов о нехватке денег на дезсредства. Как сказал АКСЕНОВ помощь оказана будет, но при этом нужно придерживаться порядка обращений.


«Муниципальные управляющие компании подают заявки в свои администрации. Главы администрации формируют потребность в средствах, если где-то кассовый разрыв произошел из-за незапланированных трат на дезинфицирующие средства», - сказал глава Крыма.


Кроме того Сергей АКСЕНОВ подчеркнул, что дезинфекция подъездов будет засчитывать только в том случае, если акт выполненных работ подписан председателем МКД.


«Если он (акт) не подписан, значит никакой дезинфекции никто не проводил. И никакие мне справки и акты носить  с управляющих компаний  не надо. Председатель МКД не подписал, никто ничего не делал», - отметил АКСЕНОВ.


Вместе с тем, как сообщил журналистам КерчьИНФО начальник МУП «ЖилсервисКерчь» Игорь НОСКОВ, управляющая компания подписывает акты у «старших» домов.


Читайте: Аксёнов: ужесточу меры сильнее, чем в Краснодарском крае


«Подписываем, потому что это подтверждает, что мы провели дезинфекцию. Правда некоторые «старшие» домов отказываются подписывать эти акты, потому что боятся, что из-за подписей счет за обработку войдет в коммунальные платежи», - сказал НОСКОВ.


При этом Игорь Иванович добавил, что деньги на приобретение дезинфицирующих средств выделяются из бюджета и никаких дополнительных платежей у жителей домов не появится.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 Более 200 миллионов рублей выделили власти Крыма на надбавки учителям 17:10 В России коечный фонд для больных коронавирусом заполнен на 81% 16:43 Какую помощь оказывают бездомным людям в Керчи? 16:36 Детские и спортивные: сколько площадок восстановили в Керчи за 4 месяца? 16:28 «Без шума и пыли»: о приемке второй половины парка горожане узнали из СМИ 16:04 В Керчи пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС и пытался разбить стекло патрульного автомобиля 15:53 Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект 15:13 Мошенничество в Керчи: полиция рассказала о распространенных способах «развода» 13:56 В крымских лесах насчитали почти 300 миллионов деревьев 13:48 Когда не хочется работать: В Крыму судебный пристав год создавал видимость работы

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]