Предприятия Крыма должны получить подтверждение на право возобновления работы

В Крыму созданы комиссии по утверждению перечня организаций и выдаче подтверждений на право работы в период повышенной готовности.

В Крыму при трех министерствах созданы специальные комиссии. Они будут определять и утверждать перечень организаций или индивидуальных предпринимателей, а также выдавать подтверждения на право осуществеления деятельности в резжиме обычного рабочего времени. Но при этом предприятием должны быть соблюдены все необходимые условия, которые прописаны в Указе Главы Республики Крым. Эти же комиссии будут контролировать работу предприятий. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

"Комиссии созданы при министерстве промышленной политики, министерстве строительства и архитектуры и министерстве транспорта. Утверждены положения о порядке определения организаций либо индивидуальных предпринимателей, разработаны методические рекомендации по порядку организации труда, утвержден состав и положение о работе комиссии. На данный момент осуществляется прием заявлений на выдачу подтверждения на право осуществления деятельности, исключительно в электронном виде, в адрес официальной электронной почты министерств. Определен перечень документов который необходимо приложить к заявлению. Сведения об организациях, которые получат подтверждения на осуществление деятельности на период режима повышенной готовности будет размещен в реестрах на официальных сайтах министерств", - сказал Юрий Гоцанюк.


Глава Правительства Крыма сообщил, что также разработана система контроля за выполнением пункта 5 Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 марта № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» для организаций либо индивидуальных предпринимателей, получивших подтверждение на право осуществления соответствующей деятельности в режиме обычного рабочего времени при условии соблюдения пункта 5 Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 марта № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

Читайте: Почему в Севастополе умнее, чем в Крыму?

Контроль возложен на заместителей Председателя Совета министров министров Республики Крым согласно курируемых сфер с привлечением сотрудников Центра оперативного реагирования и глав администраций муниципальных образований.



Комментарии (0)

Добавить комментарий