Купить медицинскую маску можно будет только в аптеке

Размер оптовой надбавки к фактическим ценам не должен превышать 10% от закупочной стоимости. 

Правительство ввело ограничения на оптовую и розничную торговлю некоторыми медицинскими изделиями. Постановление опубликовано на сайте кабинета министров. В перечень, в частности, вошли медицинские маски и перчатки, фильтрующие респираторы, марля, комплекты индивидуальный защиты для оказания первой помощи. Продавать их смогут только компании, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, то есть аптеки.

В Крыму эти изделия также будут продаваться только в государственных аптеках. Об этом сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Крыму Василий Климов.

«Постановлением правительства принято решение о государственном операторе – корпорация «Росхимзащита».Кторый будет заниматься приобретением и распределением средств защиты: маски, перчатки, защитные костюмы. На территории регионов должны быть определены региональные операторы. Маски и перчатки защитные не будут продаваться в течение трех месяцев в супермаркетах и в других магазинах – только через аптеки», – сообщил Климов.

Читайте: В Краснодарском крае сообщают о первом умершем от коронавируса

Также устанавливается, что для каждого этапа поставок таких товаров размер оптовой надбавки к фактическим ценам не должен превышать 10% от закупочной стоимости, включая цену поставщика, а также транспортные и логистические расходы. А для организаций розничной торговли, то есть, по сути, аптек, предельный размер надбавки к отпускным ценам не должен превышать 10 копеек за единицу товара.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»