Генпрокуратура России заинтересовалась ценами на имбирь и чеснок

Федеральной антимонопольной службе поручили проверить обоснованность роста цен на продукты, способствующие иммунитету: корень имбиря, чеснок и лимоны. 

Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено поручение в Федеральную антимонопольнудю службу России о даче правовой оценки обоснованности роста цен на продукцию, способствующую укреплению иммунитета

"В результате анализа сведений, размещенных в сети «Интернет», получена информация о завышении сетевыми предприятиями торговли цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета: корень имбиря, чеснок и лимоны. Указанное может повлечь нарушения прав потребителей и иные негативные социальные последствия", - говорится на сайте Генпрокуратуры.

В этой связи ФАС России поручено дать правовую оценку обоснованности увеличения цен на указанный вид продукции. При необходимости будет осуществлено соответствующее прокурорское реагирование с целью пресечения нарушений антимонопольного законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Читайте: За последние сутки в России подтверждены 1154 новых случая коронавируса

Генеральной прокуратурой Российской Федерации на постоянной основе организован мониторинг ситуации, связанной с завышением цен на продукты питания в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в Крыму стоимость имбиря повышалась до 7 тысяч рублей за килограм, значительно выросла цена на лимоны и чеснок. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий