Транспортная прокуратура Крыма: за нарушение требований охраны труда штраф 8000 рублей

На предприятии ФГУП «Крымская железная дорога была проведена проверка в связи с несчастным случаем, который произошел на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.


Крымская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в структурном подразделении «Симферопольская дистанция электроснабжения» ФГУП «Крымская железная дорога» в связи с несчастным случаем, произошедшем на производстве с электромонтером.


«Установлены нарушения требований охраны труда, выразившиеся в несоблюдении порядка выполнения работ на высоте и должностных инструкций. Факты непринятия своевременных мер к отстранению от работы, что способствовало произошедшему несчастному случаю.
С целью устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, прокуратурой начальнику структурного подразделения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Предприятием приняты меры к недопущению совершения нарушений в дальнейшем. 2 виновных должностных лица, в том числе ответственные за организацию надлежащего порядка проведения работ на высоте, привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

Кроме этого, по постановлениям прокуратуры должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 8 тыс. рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий