В штаб ПДСС — отряд специального назначения по борьбе с подводно-диверсионными силами и средствами — регулярно поступают сообщения об обнаружении на дне Керченского пролива опасных находок.

Оказывается, наш пролив является лидером с">

Морской спецназ обезвреживает дно в районе Керченского моста

В штаб ПДСС — отряд специального назначения по борьбе с подводно-диверсионными силами и средствами — регулярно поступают сообщения об обнаружении на дне Керченского пролива опасных находок.

Оказывается, наш пролив является лидером среди морских акваторий по количеству металла, оставшегося после Второй мировой. В результате боев в воздухе и на воде в период 1941-1944 годов сейчас на его дне покоится множество до сих пор не обезвреженных предметов.

Читайте: В районе Керченского моста найден немецкий торпедный катер времен войны

Уже в мирное время специальные экспедиции активно очищали пролив. Но строительство Крымского моста из Тамани на полуостров показало, что водные глубины до сих пор таят немалую опасность.

На данный момент службу в Керченском проливе несет группа морского спецназа, в состав которой входят водолазы-минеры, водолазы-разведчики и другие боевые пловцы, работающие на патрульном и противодиверсионном катерах, оборудованных современной техникой.

Читайте: Морской спецназ продолжает разминирование Керченского пролива

По словам командира группы Сергея Скибы, подводные работы осложняет илистое дно, которое ухудшает видимость, а также азовское течение, усиливающееся после дождей.

В результате четырех смен было разминировано более 400 взрывоопасных предметов.

Ежедневно морские спецназовцы рискуют жизнями, отыскивая и обезвреживая боеприпасы, доставшиеся нам в наследство после войны. Время и морская вода лишь увеличивают вероятность взрыва. Если сухопутные саперы имеют в распоряжении защитные комплекты, то их «морские собратья» лишены любой защиты.

Вскоре все участники подводных операций в Керченском проливе будут награждены медалями «За разминирование».

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:20 Центр развития личности «Гармония» отпраздновал свое 20-летие 17:33 На улице Фрунзе начинают ремонт дороги, где перед этим обновили разметку 16:43 Бдительные соседи: сгоревшая еда на плите стала причиной вызова пожарных 16:16 В Крыму задержали 18-летнего наркосбытчика, у которого изъяли полмиллиона доз «синтетики» 15:14 Старинную арку в центре Керчи опять исписали вандалы 13:44 Поминальная неделя: на городском кладбище в Керчи горы мусора 12:52 В детском лагере «Артек» три случая заболевания коронавирусом 11:30 Прививки против бешенства: ветеринары бесплатно вакцинируют животных в каждом районе Керчи 10:18 По нарастающей: новые заболевшие COVID-19 в Крыму 09:45 Пора утепляться: в Керчи резко похолодало

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42