В одном из крымских многопрофильных медцентров подготовили 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ

Плановый запуск медцентра им.Н.А. Семашко планируется в первой половине мая текущего года.

В многопрофильном медицинском центре им.Н.А. Семашко подготовлены 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ. Готовность учреждения была проверена заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Евгением Кабановым в рамках выездного совещания с представителями ресурсоснабжающих предприятий.

«Основной вопрос на повестке – подключение больницы по постоянной схеме ко всем инженерным коммуникациям, что необходимо для запуска медицинского оборудования. Пусконаладочные работы – в стадии завершения, необходимые медицинские газы завезены, опробованы и готовы к использованию. Медицинский персонал также участвует в монтаже оборудования ИВЛ, проходя соответствующее обучение», - прокомментировал Евгений Кабанов.

По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в медцентре сформировано 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ, готовыми к подключению в случае необходимости. Всего в медучреждении находится 80 аппаратов ИВЛ – мобильного и стационарного типа (всего, согласно проекту, в больнице предусмотрено 140 ИВЛ).

Читайте: Всемирная организация здравоохранения призвала страны не торопиться снимать ограничительные меры

Плановый запуск медцентра им.Н.А. Семашко планируется в первой половине мая текущего года. Об этом сообщает Управление информационной политики Мининформ Республики Крым. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий