МЧС: водка - бесполезный антисептик

Эксперты МЧС России призвали не использовать водку как антисептик для рук, а также для приготовления дезинфицирующего состава. 

Как следует из рекомендаций Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, спирт, необходимый для приготовления дезинфицирующего раствора, не следует заменять водкой, поскольку в ней содержится недостаточный объем спирта для приготовления антисептика. Для дезинфекции также не стоит использовать спирт в чистом виде, поскольку это, в свою очередь, приводит к сухости кожи, зуду, раздражению и появлению микротрещин, в которые может проникнуть вирус.

Читайте: В одном из крымских многопрофильных медцентров подготовили 45 реанимационных мест с аппаратами ИВЛ

В МЧС подчеркнули, что дезинфекция рук растворами с концентрацией менее 60% этанола или 70% изопропилового спирта бесполезна. Для приготовления антисептика в домашних условиях следует налить спирт в емкость с завинчивающейся крышкой, добавить перекись водорода и глицерин, долить дистиллированную или охлажденную кипяченую воду, после чего быстро закрыть емкость. Далее стоит взболтать раствор и оставить на 72 часа, после чего его можно будет использовать.


Ранее 7 апреля в МЧС рассказали о мерах защиты после выхода на улицу в условиях пандемии. По словам спасателей, после прихода домой следует снять уличную одежду, вымыть обувь, индивидуальные средства защиты утилизировать, положив в целлофановый пакет. Также обязательно нужно вымыть руки с мылом, промыть глаза и умыть лицо.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:17 В Ленинском районе спасатели ищут ребенка 18:07 Нужно ли носить маски на пляжах? Разъяснения от Роспотребнадзора 17:46 Автолюбители устроили вечернюю прогулку и прокатились на машине в Комсомольском парке 16:30 Самоизоляция в Крыму: нарушителей режима оштрафовали почти на 12 млн рублей 15:24 В Крыму готовят электронную систему учета туристов 14:42 Керчане возмущены: детская площадка превратилась в парковку 14:21 Обновленное кафе "Вареничная" начинает работать с 1 июня ® 13:26 В России разработали лекарство от COVID-19. В начале июня препарат поступит в больницы 12:40 С 1 июня в Крыму вводятся ограничения для проезда большегрузов 12:02 Крымчанина буду судить за изнасилование и убийство 80-летней пенсионерки

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-regio[email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»