17-летний водитель мотоцикла и его пассажир пострадали в аварии

В Симферополе сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП с участием несовершеннолетних.

Сотрудники симферопольской Госавтоинспекции проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали двое несовершеннолетних.

"По предварительной информации, 6 апреля 2020 года около 20 час. в г.Симферополе 17-летний водитель, при управлении мотоциклом «GX-R», двигаясь по ул. Адалет, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Опель» и допустил с ним столкновение. В результате дорожной аварии два молодых человека 2003 года рождения - водитель мотоцикла и его пассажир - получили телесные повреждения и были доставлены в больницу", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.


Разумеется, виновник ДТП не имел права управления мотоциклом в силу несовершеннолетнего возраста.

Сотрудниками полиции проведен весь комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам разбирательств будут приняты решения в соответствии в действующим законодательством.

Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости уделять внимание обучению несовершеннолетних Правилам дорожного движения и контролировать их досуг. Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл или мопед. Поэтому просим родителей разъяснять последствия необдуманных поступков и ответственность за неправомерные действия. Родители, не оставляйте ключи от транспортного средства в поле зрения детей.

Читайте: Авария в центре Керчи: столкнулись бензовоз и легковушка 

Кроме того, передвижение на двухколесном транспорте без шлема ведет к катастрофическим последствиям при дорожно-транспортных происшествиях.




Комментарии (0)

Добавить комментарий