Меры безопасности: заливчане сами шьют маски

На заседании оперативного штаба Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО доложил о результатах поездки в Керчь, в ходе которой осуществлялась проверка работы предприятий.


«Судостроительный завод Залив: предприятие функционирует в рабочем режиме, числится 2200 сотрудников. 7 апреля фактически работало  249 человек. На входной группе имеется дистанционный термометр, антисептики, запас масок 2500 штук. На входе каждому выдается новая маска плюс антисептики в достаточном количестве. Также ежедневно собственными силами шьется 600 — 700 масок. Хочу отметить, что в процесс пошива масок вовлечены сотрудники, которые переведены в дистанционною форму работы — из группы риска 65+, беременные женщины», - доложил МИХАЙЛИЧЕНКО.


Кроме того, 30% сотрудников  перевозится на транспорте завода. Также предприятие заключило соглашение с МУП «Керчьгортранс», на доставку сотрудников. Остальные сотрудники пользуются личным автотранспортом.


Читайте: Аксенов пригрозил крымчанам введением комендантского часа

«Керченский металлургический завод : предприятие функционирует в рабочем режиме. На предприятии числится 1600 сотрудников, 7 апреля работало 702 сотрудника. Все группы риска переведены на дистанционную форму работы. На территории завода через громкоговоритель осуществляется оповещение сотрудников о необходимости соблюдения защитных мер. На входной группе имеется дистанционный термометр, антисептики, запас масок 2100 штук», - рассказал Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО.


Напомним, как ранее завил глава Крыма Сергей АКСЕНОВ, на предприятии должен вестись тотальный контроль. И при возникновении заболевших предприятие прекратит работу. 

Комментарии (2)

  1. Bob
    Bob 8 апреля 2020 11:28
    А чего в торговый порт не заехали, посмотрели бы на термометры на проходной, которых нет, проверили бы наличие масок, антисептика для рук.
  2. Алиса
    Алиса 9 апреля 2020 23:02
    "Кроме того, 30% сотрудников  перевозится на транспорте завода."
    - это чьи-то фантазии! Сотрудники завода Залив ездят на работу на общественном и личном транспорте. "Антисептики - в достаточном количестве" : на проходной стоит пузырек, можно обработать руки при входе на завод, помещения не обрабатываются, работали два дня - ни разу не было влажной уборки

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия