МЧС Крыма обеспокоено: в лесах полуострова увеличивается количество возгораний

За последние двое суток ликвидированы возгорания на территории Старокрымского, Ялтинского лесоохотничьего хозяйства, Национального парка «Крымский» и в Симферопольском районе.

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым крайне обеспокоено увеличением числа возгораний на территориях лесного фонда  Особую опасность при этом  представляют загорания на территориях, граничащих населенными пунктами.

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, в Крыму по-прежнему сохраняется сухая и ветреная  погода, в связи с этим существует огромный риск возникновения возгораний на больших территориях. Огонь молниеносно распространяется на большие площади и может перекинуться на лесные насаждения, объекты инфраструктуры или жилые строения.

 
«Погодные условия имеют решающее значение для распространения пожара, так как сильные ветры способствуют распространению огня, а сухая погода создает самые благоприятные условия для возникновения и его распространения. Чем сильнее ветер, тем быстрее распространяется пожар», -  подчеркивает Министр


За последние двое суток зарегистрировано 5 лесных пожаров. Ликвидированы возгорания на территории Старокрымского лесоохотничьего хозяйства, Ялтинского лесоохотничьего хозяйства, Национального парка «Крымский» и в Симферопольском районе. Еще один, в Ялте, локализован и держится под контролем сотрудников лесхоза. 

Всего, с  начала года в Крыму зарегистрировано уже 20 пожаров  на территории лесных фондов. Продолжительная засушливая погода и сильный ветер  в регионе оказывает большое влияние на ситуацию, однако не стоит забывать о том, что в большинстве случаев причиной возникновения природных пожаров является человеческий фактор» - сообщил  Сергей Шахов.

Читайте: Обработка подъездов по-керченски?

Напомним, что с 1 апреля в Республике Крым установлен  летний пожароопасный сезон. Кроме того, Приказом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым с 30 марта 2020 года ограничено посещение лесов на полуострове. Ограничения на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств введены сроком на 21 календарный день.



Теги: МЧС, пожар, лес

Комментарии (0)

Добавить комментарий