Крымчан, приехавших в Украину, будут помещать в обсерватор

При пересечении крымско-украинской границы крымчане будут помещены в обсерватор на территории Украины.


В Постановление Кабинета Министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины острого респираторного заболевания COVID — 19, вызванного  коронавирусом» внесены изменения о помещении в обсерватор жителей Крыма, которые будут въезжать на территорию Украины. Изменения вступили в силу со 2 апреля.


Так в документе говорится, что все лица, кроме обозначенных в документе, при пересечении пункта пропуска Крым — Украина, будут помещены в обсерватор на 14 дней.


«Постановить, что обязательной госпитализации в обсерваторы, которые определяются областными и Киевской городской государственной администрацией подлежат: лица, которые въезжают с временно оккупированных территорий в Автономной Республики Крым и г. Севастополя через контрольные пункты въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее (кроме сотрудников Миссии Международного комитета Красного Креста, сотрудников аккредитованных в Украине дипломатических миссий, в частности тех, которые осуществляют мониторинг ситуации и доставку гуманитарной помощи населению, которое проживает на временно оккупированных территориях в Автономной Республики Крым и г. Севастополя, если нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом)», - говорится в постановлении.


Читайте: Приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым отправят на карантин

Напомним, сегодня во время оперативного штаба Сергей АКСЕНОВ заявил, что всех приезжающих с Москвы и Санкт-Петербурга будут отправлять на самоизоляцию либо в обсерватор.

Комментарии (0)

Добавить комментарий