В Керчи выявили иностранного гражданина, который находился на территории России незаконно

Сотрудниками УМВД России по Керчи совместно со службой УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в марте во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории  Керчи задокументирован факт организации незаконной миграции иностранного гражданина.

Руководитель одной из общественных организаций организовал незаконное пребывание по адресу расположения организации иностранного гражданина, который находился на территории Российской Федерации в нарушение миграционного законодательства.

"На основании собранных материалов отделом дознания УМВД России по г. Керчь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.    
 

Всего с начала года при осуществлении проверок адресов пребывания иностранных граждан, а также постановке иностранных граждан на миграционный учет, сотрудниками отдела по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками ФСБ выявлено семь фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Составлено 48 административных материалов за совершение правонарушений в сфере миграции.

Читайте: Самоизоляция довела до психоза: пьяный житель Керчи угрожал своей семье

Наиболее распространенными являются нарушения иностранными гражданами либо лицами без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а также неуведомление или нарушение установленного порядка уведомления миграционной службы, а также о заключении или прекращении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ с иностранным гражданином.

Комментарии (0)

Добавить комментарий