В Керчи выявили иностранного гражданина, который находился на территории России незаконно

Сотрудниками УМВД России по Керчи совместно со службой УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в марте во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории  Керчи задокументирован факт организации незаконной миграции иностранного гражданина.

Руководитель одной из общественных организаций организовал незаконное пребывание по адресу расположения организации иностранного гражданина, который находился на территории Российской Федерации в нарушение миграционного законодательства.

"На основании собранных материалов отделом дознания УМВД России по г. Керчь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.    
 

Всего с начала года при осуществлении проверок адресов пребывания иностранных граждан, а также постановке иностранных граждан на миграционный учет, сотрудниками отдела по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками ФСБ выявлено семь фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Составлено 48 административных материалов за совершение правонарушений в сфере миграции.

Читайте: Самоизоляция довела до психоза: пьяный житель Керчи угрожал своей семье

Наиболее распространенными являются нарушения иностранными гражданами либо лицами без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а также неуведомление или нарушение установленного порядка уведомления миграционной службы, а также о заключении или прекращении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ с иностранным гражданином.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
22:08 Минздрав уточнил симптомы коронавируса у пожилых 20:35 Мнение молодежи: как обустроить активный досуг в центре города? 19:37 Никитский ботанический сад откроется 5 июня 17:58 Следственный комитет опубликовал видео следственных действий с обвиняемым в изнасиловании и убийстве девочки (видео) 17:56 Происшествие на горе Митридат: МВД проводит проверку 17:26 Крымские леса будут недоступны для граждан еще 21 день 17:07 Жалобная книга: история одного сквера 17:03 Фонтан на «Аленке» керчане превратили в игровую площадку (видео) 16:12 Керчане неоднозначно оценили новое колесо обозрения 15:57 Спортивная площадка в центре города в руинах

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]