Кто имеет право продавать лекарства онлайн?

Керченская транспортная прокуратура разъясняет право на осуществление розничной торговли безрецептурными лекарственными препаратами дистанционным способом.

В соответствии с Федеральным законом от 03.04.2020 № 105-ФЗ «О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения (за исключением лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту, наркотических и психотропных лекарственных препаратов, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов) может осуществляться аптечными организациями дистанционным способом.

Розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом могут осуществлять аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность и соответствующее разрешение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения.

Порядок выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом, требования к аптечным организациям, которые могут осуществлять такую торговлю, и порядок ее осуществления, а также правила доставки лекарственных препаратов гражданам устанавливаются Правительством РФ. Информация об оплаченных (отпущенных) и полученных лекарственных препаратах вносится в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Читайте: В Крыму формируется резерв медицинских работников

Предусматривается, что в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, Правительство РФ при необходимости вправе установить временный порядок розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, порядок выдачи разрешения на осуществление торговли, требования к аптечным организациям, которые могут осуществлять такую торговлю, а 
также временные правила доставки лекарственных препаратов гражданам. Данное положение применяется до 31 декабря 2020 года включительно.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
22:08 Минздрав уточнил симптомы коронавируса у пожилых 20:35 Мнение молодежи: как обустроить активный досуг в центре города? 19:37 Никитский ботанический сад откроется 5 июня 17:58 Следственный комитет опубликовал видео следственных действий с обвиняемым в изнасиловании и убийстве девочки (видео) 17:56 Происшествие на горе Митридат: МВД проводит проверку 17:26 Крымские леса будут недоступны для граждан еще 21 день 17:07 Жалобная книга: история одного сквера 17:03 Фонтан на «Аленке» керчане превратили в игровую площадку (видео) 16:12 Керчане неоднозначно оценили новое колесо обозрения 15:57 Спортивная площадка в центре города в руинах

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]