Путин озвучил меры социальной поддержки семьям

Во время совещания с главами регионов Владимир ПУТИН сообщил о мерах поддержки семьям, которые оказались сегодня в трудной ситуации.


Владимир ПУТИН подписал Указ на начало дополнительных выплат в размере 5 тыс рублей семьям, которые имеют право на материнский капитал. 


«Пять тысяч рублей будут выплачиваться ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до  трех лет включительно. Выплаты будут осуществлены уже в апреле, а также в мае и июне».


Также в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительноПрезидент России отметил, что ранее для получения семьям этой помощи, родители должны были предоставить справки о доходах за прошлый год. Сейчас Владимир ПУТИН предлагает не учитывать доход, полученный ранее.


«Таким образом мы существенно расширяем круг получателей такой поддержки», - сказал президент.


Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года пособие по безработице будет выплачиваться автоматически по верхней планке, а именно в размере МРОТ– 12 130 рублей. 


При этом Владимир Владимирович акцентировал внимание на том, чтобы  оформление пособия можно проходило максимально просто и необременительно в дистанционном порядке. 


Также Президент России предложил дополнительно выплачивать по 3 тыс рублей в месяц на каждого ребенка, семьям, где родители остались безработными.


Читайте: Путин: "нужно создать все условия для того, чтобы предприниматели возвращались в нормальный график работы"

«Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка», - сказал ПУТИН.


Еще одна мера поддержки, которую озвучил Владимир Владимирович касается каникул по потребительским и ипотечным кредитам. Этот вопрос будет рассматриваться Правительством для возможности расширения этой меры и, чтобы она стала доступной для большего количества людей.



Комментарии (0)

Добавить комментарий