Путин: готовность медучреждений, наращивание их ресурсов - безусловный приоритет

33 миллиарда рублей направлено в регионы на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что сейчас для страны безусловный приоритет - повышенная готовность медицинских учреждений. Соответствующия федеральная поддержка уже выделена и поступила в регионы. В том числе более 33 миллиардов рублей направлено на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях.

"Ещё порядка 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле. Будем надеяться, что создаваемые в системе здравоохранения резервы, дополнительные мощности не потребуются в полном объёме. Но сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе", - пояснил Путин.


Президент России также отметил, что выделенные средства должны сработать максимально эффективно.

"Прошу вас действовать быстро, собранно и профессионально, дорожить временем, каждым днём и каждым рублём. Заблаговременно решать все организационные и кадровые вопросы. Сформировать бригады специалистов, способных работать с новым оборудованием, в больницах, которые перепрофилируются для лечения людей с коронавирусной инфекцией", - сообщил президент России.

Читайте: Путин озвучил меры социальной поддержки семьям

На что, в первую очередь необходимо направить выделенные средства, должны решать сами регионы. Однако, несмотря на такую свободу, справшивать с регионов будут строго. Путин призвал глав регионов оценивать результат не по "формальному количеству зарезервированных коек, а по реальной готовности медучреждений, оборудования и персонала к оказанию именно специализированной помощи, которая необходима пациентам с тяжёлым течением болезни".


Комментарии (0)

Добавить комментарий