Ближайшие две-три недели станут определяющими для России в ситуации с коронавирусной инфекцией

Путин призвал россиян соблюдать все профилактические меры, которые вводятся в регионах. 

Как пояснил президент, по данным ученых, самыми сложными являются первые четыре-пять недель с начала эпидемии. Это занчит, что определяющими будут ближайшие две-три недели.  

"Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей, тех профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе", - сообщил президент.

Путин призвал глав регионов уметь прогнозировать развитие ситуации заранее, предвидеть возможные варианты развития обстановки, чтобы заранее иметь свой план действий. 

"Мы будем работать уверенно и ритмично, профессионально. Подчеркну – для этого у нас всё есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов, есть средства для решения проблем по любому из возможных сценариев, наконец, у нас есть опыт преодоления кризисных явлений в прошлые годы", - пояснил Путин.


Потери нужно свести к минимуму. А также создать условия для будущего развития. Государство, в свою очередь, обязалось поддержать затронутые кризисом отрасли экономики, рынок труда и систему здравоохранения. 

"Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем", обратился Путин к жителям России.



Комментарии (0)

Добавить комментарий