Минфин Крыма подготовил для крымчан буклет «Бюджет для граждан»

Во время изоляции Минфин Крыма призвал местных жителей повысить свою финансовую грамотность и ознакомиться с главным финансовым документом 


Электронная версия издания содержит актуальные материалы по основным параметрам крымского бюджета на 2020-2022 годы Минфин Крыма подготовил для заинтересованных крымчан буклет «Бюджет для граждан» – упрощенную версию главного финансового документа республики на 2020-2022 годы. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

«Сейчас у большинства крымчан вынужденно появилось больше свободного времени. Его можно использовать, в том числе, и для повышения своей финансовой грамотности, например, разобраться, что же представляет из себя главный финансовый документ республики», - подчеркнула Ирина Кивико.

Вице-премьер рассказала, что ежегодно Министерство финансов Республики Крым формирует «Бюджет для граждан», который в доступной форме знакомит крымчан с этапами бюджетного процесса, принципами бюджетной системы, основными показателями социально-экономического развития республики, задачами и приоритетными направлениями бюджетной, налоговой и долговой политики  региона, основными характеристиками крымского бюджета на соответствующий период, а также социально-значимыми проектами, реализуемыми на территории республики.

Читайте: В России установят спецвыплату медикам, которые работают непосредственно с больными коронавирусом

С электронной версией буклета «Бюджет для граждан. Закон Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» может ознакомиться каждый желающий, зайдя на официальную страницу Минфина РК, где ведется специальный раздел «Бюджет для граждан».

Комментарии (0)