Оформить пропуска в пограничную зону можно в удаленном режиме

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым напоминает жителям Крымского полуострова о возможности оформления пропусков в пограничную зону в удаленном режиме.

Пропуска в пограничную зону для осуществления хозяйственной, промысловой и иной деятельности на ее территории в условиях самоизоляции возможно оформить дистанционно.

Все желающие могут обратиться с заявлением в адрес Пограничного управления следующими способами:

 – на бумажном носителе посредством почтовой связи: 295017, г. Симферополь, ул. Федотова, д.27. Форму заявления (ходатайства) о предоставлении государственной услуги заявитель может распечатать на официальном сайте ФСБ России по ссылке ( www . fsb . ru /fsb/gosuslugi. htm %21 id %3 D 1 . html ) в разделе «Заявление на получение разрешения на осуществление промысловой деятельности», а также на Едином портале предоставления государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

– в форме электронных документов на адрес электронной почты Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым (pu.crimea@fsb.ru), а также через Единый портал (www.gosuslugi.ru). При этом обязательного наличия у заявителя электронной подписи не требуется. Образцы заполнения электронной формы заявления (ходатайства) о предоставлении государственной услуги размещаются на Едином портале.

Личный прием граждан на период действия ограничений в Республике Крым не осуществляется.

Консультацию можно получить с 9:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 13:45) по телефонам: 8(3652) 77-16-65, 8 (3652) 77-17-70. Сложившаяся в регионе обстановка не сказалась на сроках предоставления государственной услуги и не превышает ранее установленного регламента:

а) выдача пропуска и разрешения на хозяйственную или промысловую деятельность от граждан РФ и российских юридических лиц - не более 15 рабочих дней со дня регистрации в Пограничном управлении заявления о предоставлении государственной услуги и прилагаемых к нему документов;

б) выдача пропуска и разрешения на хозяйственную или промысловую деятельность от иностранных граждан и иностранных юридических лиц - не более 30 рабочих дней со дня регистрации заявления (ходатайства).

За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата законодательством РФ не предусмотрена.

Читайте: В Керчи началась санобработка улиц

Напоминаем, что для законного пребывания в пограничной зоне необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и соответствующее разрешение (пропуск), выданный одним из подразделений пограничного органа, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий