Школы завершить учебу могут досрочно

Школьники в ряде регионов России могут завершить обучение по окончании третьей четверти из-за эпидемии коронавируса COVID-2019 — такие положения содержатся в рекомендациях Министерства просвещения РФ. Также предусматривается перенос части общеобразовательной программы нынешнего учебного года на следующий.

Завершать или нет учебу досрочно, будет решать руководство каждого региона. Но, после согласования с федеральным правительством. 

"Работа школ  будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации. Там, где ситуация благоприятная, школы смогут вернуться к работе в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения  коронавирусной инфекции. Среди подобных требований:
- сокращение количества учащихся, находящихся в помещении, при помощи деления класса на группы; - корректировка учебных планов и рабочих программ по предметам, сокращение учебного времени; - акцент на освоении нового учебного материала", - говорится в рекомендациях Министерства просвещения РФ.


В регионах России, где ситуация с эпидемией коронавируса COVID-2019 не слишком благоприятна, школьники могут завершить обучение по окончании третьей четверти. 

«Регионы имеют возможность изменить календарный график или завершить учебный год для 1–8-х классов по результатам завершенных четвертей с учетом результатов всероссийских проверочных работ, проведенных в дистанционном формате», — указывается в письме.


Стоит отметить, что в рекомендациях предусматривается перенос части общеобразовательной программы нынешнего учебного года на следующий. Оговаривается также, что решающее слово в принятии мер остается за руководством каждого региона — после согласования с федеральным правительством.

Читайте: В Керчи проверили водителей: уважительные причины для поездок оказались не у всех

Рекомендации, подготовленные при участии экспертного сообщества и содержащие список мер для обеспечения образовательного процесса при нескольких сценариях развития эпидемии ведомство направило в регионы. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище 13:32 Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе 12:37 Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ 12:01 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись грузовик и иномарка

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]