Школы завершить учебу могут досрочно

Школьники в ряде регионов России могут завершить обучение по окончании третьей четверти из-за эпидемии коронавируса COVID-2019 — такие положения содержатся в рекомендациях Министерства просвещения РФ. Также предусматривается перенос части общеобразовательной программы нынешнего учебного года на следующий.

Завершать или нет учебу досрочно, будет решать руководство каждого региона. Но, после согласования с федеральным правительством. 

"Работа школ  будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации. Там, где ситуация благоприятная, школы смогут вернуться к работе в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения  коронавирусной инфекции. Среди подобных требований:
- сокращение количества учащихся, находящихся в помещении, при помощи деления класса на группы; - корректировка учебных планов и рабочих программ по предметам, сокращение учебного времени; - акцент на освоении нового учебного материала", - говорится в рекомендациях Министерства просвещения РФ.


В регионах России, где ситуация с эпидемией коронавируса COVID-2019 не слишком благоприятна, школьники могут завершить обучение по окончании третьей четверти. 

«Регионы имеют возможность изменить календарный график или завершить учебный год для 1–8-х классов по результатам завершенных четвертей с учетом результатов всероссийских проверочных работ, проведенных в дистанционном формате», — указывается в письме.


Стоит отметить, что в рекомендациях предусматривается перенос части общеобразовательной программы нынешнего учебного года на следующий. Оговаривается также, что решающее слово в принятии мер остается за руководством каждого региона — после согласования с федеральным правительством.

Читайте: В Керчи проверили водителей: уважительные причины для поездок оказались не у всех

Рекомендации, подготовленные при участии экспертного сообщества и содержащие список мер для обеспечения образовательного процесса при нескольких сценариях развития эпидемии ведомство направило в регионы. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий