Аксенов: новых случаев заражения коронавирусом в Крыму нет

Об этом на оперативном штабе по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Лучшие новости - это отсутствие новостей. У нас инфицированных на территории Республики Крым новых нет на эту минуту", - сообщил Аксенов.


Напомним, накануне вечером 9 апреля была озвучена информация о подтверждениитрех новых случаев заболевания кооронавирусной инфекцией. По результатам эпидемиологического расследования установлено, что одна из заболевших прибыла из Москвы, двое других – контактные по семье, обследованы в связи с появлением клинических симптомов ОРВИ. Все трое госпитализированы в инфекционный стационар с соблюдением мер биологической безопасности. При этом, по словам Сергея Аксёнова, установлено, что один из членов семьи с подтвержденным лабораторным случаем COVID-2019 ранее находился на стационарном лечении в центральной городской больнице Армянска. 

Читайте: Школы завершить учебу могут досрочно

Таким образом, на текущий период в Крыму зарегистрировано 26 случаев новой коронавирусной инфекции. 20 из них завозные, 6 случаев – местные, из трех семейных очагов. При этом 7 человек, выписаны из инфекционных стационаров с выздоровлением.


Комментарии (0)

Добавить комментарий