Первые тесты на коронавирус врачей и пациентов больницы в Армянске - отрицательные

Карантин в больнице не отменяется. 

Взятые у медиков и пациентов Центральной городской больницы Армянска первы тесты оказались отрицательными. Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по противодействию распространения новой инфекции сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Самое главное, что по итогам взятия проб у нас все тесты отрицательные. Это работники больницы Армянска и пациенты», – сообщил он.


Однако, обсервация будет продолжаться до 14-17 дней, пояснила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. Карантин в больнице не отменяется. Дополнительно будут проведены обследования на 10 день и уже по заключительным результатам будет проходить выписка. 

"Несмотря на получение отрицательных результатов (у медперсонала - ред.), обсервация будет продолжаться в течение 14 дней, считая с 7 апреля. На десятый день будут взяты новые анализы, и по результатам будет проходить выписка. Установлено меднаблюдение за теми лицами, которые находятся под домашней изоляцией в Армянске. Они отстранены от работы", - рассказала Наталья Пеньковская.


Читайте: В Керчи проверили водителей: уважительные причины для поездок оказались не у всех

Напомним, вечером, 9 апреля глава Крыма объявил еще о трез новых случаях заражения коронавирусом на территории Крыма. Одним из зараженных оказался пациент больницы Армянска. Заразился он от родственницы, которая прибыла из Москвы. Больница в Армянске была переведена на обсервацию и прекратила прием и выписку пациентов.   


Комментарии (0)

Добавить комментарий