Строительство автодороги на озеро Чокрак опять приостановлено

Подрядчик, осуществляющий строительство автодороги к озеру Чокрак, вошел в список грубых нарушителей.

Министерство транспорта Республики Крым должно принять решение о прекращении деятельности предприятий, которые нарушают нормы, предусмотренные в рамках режима"Повышенная готовность".

В список грубых нарушителей вошли два предприятия. В частности подрядчик, который осуществляет строительство автодороги от села Войково до озера Чокрак. По данным председатель Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка, во время проверки, сотрудники данного предприятия выполняли работы без соблюдения каких-либо санитарных норм, предусмотренных Роспотребнадзором. 

"Что касается грубых нарушений, которые были определены. Вообще не соблюдались никакие мероприятия в плане соблюдения санитарных норм. ЗАО "МАРС-Р", это строительство автодороги село Войково, Курортное, Чокрак. Сотрудники выполняли работы без соблюдения каких либо санитарных норм Роспотребнадзора. На предприятии работает 27 человек, непосредственно на объекте как рабочие 22 человека. Приказы из головного офиса по санэпидемическому контролю не доведены, масок нет, журнал контроля за измерением температуры тела рабочих и обслуживающего персонала не ведётся, из дезинфицирующих средств белизна и спирт", - заявил Гоцанюк.   


Гоцанюк обратился в Министерство транспорта Республики о принятии мер к данным предприятиям, согласно принятым министерством Указов. Всего было проинспектировано 10 предприятий на территории Республики Крым. Из выявленных нарушений: 

отсутствие ведения журналов термометрии и санитарной обработки помещений. Также не соблюдении масочного режима. Дан срок в течение суток все нарушения устранить.

Что же касается злостных нарушителей, то применяемые к ним меры наказания, буду жестче. В случае выявления на предприятии случаев нарушения норм Указа Главы Республики «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» профильное министерство в одностороннем порядке отзывает подтверждение на право осуществления деятельности в период нерабочих дней

 В частности, в случае не прекращения работы предприятия в добровольном порядке будет инициировано прекращение деятельности предприятия в целом", 


"Со всеми нарушителями поступать очень жестко. Потому что мы даем разрешение на работу в порядке исключения из правил. В силу того, что экономика должна работать. Нужно строить объекты. Но, тем не менее, если порядка нет, если дисциплина не соблюдается, предприятие работать не должно", - заявил глава Крыма Сергей Аксенов.    

Читайте: Роспотребнадзор Крыма разыскивает пассажиров микроавтобуса "Симферополь-Армянск"

Из положительных примеров среди предприятий специалисты привели АО "ВАД". Та соблюдается как масочный режим, так есть антисептики и ведутся все необходимые журналы. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий