Госсовет Крыма: курортно-туристическому бизнесу в Крыму грозит "обнуление"

Программа выдачи беспроцентных кредитов в Крыму заработает не раньше, чем к концу следующей недели.

Об этом сообщил спикер парламента республики Владимир Константинов на заседании оперативного штаба по нераспространению инфекции. Он пояснил, что крымские банки пока не выдают малому и среднему бизнесу беспроцентные кредиты для поддержки предпринимателей в период ограничений по коронавирусу. 

"Мы вчера с депутатским корпусом провели большую работу, обошли все банки и имеем полную информацию, что система с нулевым кредитом, которая декларировалась, в реальности не работает. В банках говорили по-разному, но суть одна – они не получили соответствующих инструкций", – рассказал председатель Госсовета Республики Крым. 

Он также отметил, что программа выдачи беспроцентных кредитов в Крыму заработает не раньше, чем к концу следующей недели. Возникла угроза в Крыму по "обнулению" курортно-туристической сферы из-за возможной потери авансов, которые были получены за размещения от туроператоров. Авансы - это возможность выплатить зарплату, заплатить за коммунальные услуги. По словам Константинова, если туроператоры заберет эти деньги, то отрасль полностью "обнулится". 

Читайте: Парламент Крыма учредил новую памятную дату

Напомним, ранее крупнейшие российские банки объявили о начале выдачи кредитов малому и среднему бизнесу под 0,0% годовых с целью поддержки занятости и выплаты зарплат сотрудникам на период ограничений по COVID-19.

Комментарии (0)