В России изобрели средство для обработки общественных мест от COVID-19

Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом предложил правительству свое изобретение для обработки общественных мест - аэропортов, вокзалов, транспорта и улиц для предотвращения распространения коронавируса.

"АО "УНИХИМ с ОЗ" готово немедленно организовать наработку водного раствора комбинированного дезинфектанта "Диоксид хлора и хлор" нужной концентрации на своем опытном заводе с отгрузкой в любой регион РФ в объеме до 200 тонн в месяц. Однако сдерживающим фактором является отсутствие в настоящее время разрешительных документов (государственной регистрации и инструкции по применению комбинированного дезинфектанта) для применения дезинфектанта в указанных целях", - говорится в письме гендиректора, направленном вице-премьеру Татьяне Голиковой, копия письма имеется в распоряжении РИА Новости.


В этой связи институт просит оперативно рассмотреть возможность проведения государственной регистрации средства и разработку инструкции по его применению для дезинфекции общественных помещений в ускоренном порядке, либо расширить область действия ранее выданного свидетельства.

В письме институт ссылаеткся на то, что водные растворы диоксида хлора весьма эффективны для борьбы с коронавирусом. Так, международная ассоциация гражданской авиации (IATA) утвердила эффективность применения водного раствора диоксида хлора в концентрации 250-500 миллиграммов на литр для аэрозольной обработки аэропортов. Китайская ассоциация гражданского авиатранспорта (CAAC) эффективно применяла эту методику для сдерживания и купирования распространения коронавируса при дезинфекции поверхностей в помещениях аэропортов. Также, в КНР раствором диоксида хлора концентрацией 500 миллиграммов на литр обрабатывались уличные пространства методом распыления из переносных пульверизаторов.

"Результаты исследований, проведенных в различное время в различных странах на многочисленных вирусных тест-объектах свидетельствуют, что диоксид хлора является более эффективным вирулицидом по сравнению с хлором и гипохлоритом натрия. Таким образом, является целесообразным применение комбинированного дезинфектанта для обеззараживания общественных пространств (аэропортов, вокзалов, транспорта и прочих), а также уличных поверхностей как в качестве превентивных мер по предотвращению инфекции коронавирусом, так и обеззараживания уже инфицированных объектов", - говорится а письме.

Читайте: Нарушителей самоизоляции в Крыму стало больше

При этом стоимость этого средства в 15 раз ниже традиционно применяемой перекиси водорода, утверждается в письме.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна 12:53 В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды 12:21 Аксенов поручил Минздраву не тянуть с выпиской людей, переболевших COVID-19 11:49 Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42