При получении взятки задержаны должностные лица Службы госстройнадзора Республики Крым

В Крыму сотрудники полиции задержали должностных лиц Службы государственного строительного надзора Республики Крым, которые подозреваются в получении взятки в крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Симферополю установлено, что заведующий одного из отделов строительного надзора и главный консультант отдела вступили в преступный сговор на получение взятки от представителя предприятия-застройщика за совершение незаконных действий, входящих в их служебные полномочия, а также общее покровительство при организации работ на строительном объекте в городе Евпатория. Должностные лица потребовали передавать им за это по 240 000 руб. каждые полгода на протяжении 5 лет. Общая сумма взятки должна была составить 2,4 млн. руб.

"1 апреля 2020 представитель строительной фирмы перечислил первую часть денежных средств в размере 240 000 рублей на расчетный счет, подконтрольный злоумышленникам. После получения денег подозреваемые были задержаны сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Симферополю", - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Крым.

Читайте: В Керчи ищут подрядчиков для благоустройства пляжей 

Материалы симферопольских полицейских для принятия процессуального решения направлены в ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.


Комментарии (0)

Добавить комментарий