Самоизоляция по-керченски: в парках гуляют мамочки с детьми и пожилые люди

Нарушителей самоизоляции в Керчи сначала предупреждают, потом штрафуют

Полная самоизоляция продолжает в Крыму, в том числе и в Керчи. Однако горожане, сидящие дома все больше возмущаются тому, что другие жители свободно гуляют по улицам и городским паркам. Журналисты редакции КерчьИНФО решили узнать так ли это на самом деле. 

Оказалось, что жители Керчи - люди бесстрашные. На улицах стало заметно оживленнее.  В парке гуляют и мамочки с детьми, и пожилые люди. Большинство без защитных масок. Как только на улице установилась теплая погода, многие вышли на прогулки. 

Отметим, что администрация Керчи ранее заявляла: в городе усилен контроль за соблюдением гражданами ограничительных мер. Улицы патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии. Тем, кто не имеет уважительную причину выдаются официальные предостережения, при повторном нарушении - выписывают штраф. 

Читайте: В Крыму выписаны восемь пациентов, перенесшие коронавирусную инфекцию

Напомним, до конца апреля в Крыму действует режим полной самоизоляции. Согласно Указу главы полуострова Сергея Аксёнова, выходить из дома жители могут лишь по острой необходимости: в магазин, аптеку. Те, кто работает, должны иметь справку от работодателя. Также Аксенов заявлял, что если ситуация с распространением коронавируса усугубится, то в республике введут комендантский час. 





Комментарии (0)