В Крыму избрали меру пресечения должностным лицам "Крымэнерго"

В Киевском районном суде избрали меру пресечения заместителю генерального директора - руководителю аппарата ГУП РК "Крымэнерго" и бывшему первому заместителю генерального директора предприятия. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Напомним, подозреваемым инкриминируется "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". 

"Указанные лица обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)", - сообщакет пресс -служба Киевского районного суда.


По данным следствия, бывший первый замгендиректора "Крымэнерго", еще находясь в должности, вступил в преступный заговор с коллегой. Они планировали получать деньги за оказание услуг, которые входили в функционал предприятия. Одного из участников заговора задержали во время получения 300 тысяч рублей от представителя предпринимателя, за "способствование ускоренному получению технических условий и заключение договора на присоединение к электросетям".

Читайте: Керченский водоканал принимает платежи через "мобильный банк" или "личный кабинет"

Решением суда замгенерального директора до 6 июня 2020 года будет находиться под домашним арестом, а бывший заместитель до этой же даты – под стражей. Постановление может быть обжаловано в течение трех суток с момента оглашения.

Комментарии (0)