Из-за коронавируса пассажиропоток через крымские границы снизился на 3%

В морских пунктах пропуска Керчь, Севастополь, Феодосия и Ялта через государственную границу пропущено порядка 2,5 тысяч лиц и более 200 транспортных средств.


В первом квартале 2020 года наиболее интенсивный пассажирский и транспортный поток наблюдался в автомобильных пунктах пропуска Армянск, Джанкой и Перекоп. Указанные пункты пропуска через государственную границу осуществили пропуск более 430 тысяч человек и свыше 64 тысяч транспортных средств.

"В морских пунктах пропуска Керчь, Севастополь, Феодосия и Ялта через государственную границу пропущено порядка 2,5 тысяч лиц и более 200 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, динамика пропуска через
государственную границу лиц и транспортных средств значительных изменений не претерпела, однако, в связи с временными ограничениями пассажиропоток через государственную границу снизился на 3%", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 

За первые три месяца 2020 года было выявлено около 350 лиц с недействительными документами и без документов на право пересечения государственной границы, а также 3 тайника (укрытия) оборудованные в транспортных средствах, предназначенных для перевозки грузов и товаров.

"Зафиксированы незаконные попытки перемещения через государственную границу наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, оружия и боеприпасов, предметов, представляющих культурную и историческую ценность, запрещённую литературу, денежных средств свыше установленной законодательством нормы. Все виновные привлечены к предусмотренной законом уголовной и административной ответственности", - отмечает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 


Напоминаем, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р, выезд за рубеж гражданам РФ запрещен. Исключение составляют граждане РФ, выезжающие в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа подтверждающего степень родства. Въезд граждан России в РФ будет осуществляться в прежнем порядке – без ограничений.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р в период с 18 марта по 1 мая 2020 г. временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства. Указанное ограничение не затрагивает иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих вид на жительство в Российской Федерации. При этом, иностранные граждане и лица без гражданства могут свободно выезжать из Российской Федерации.

Читайте: В Крыму избрали меру пресечения должностным лицам "Крымэнерго"

В случае возникновения вопросов по порядку пересечения Государственной границы Российской Федерации рекомендуется обращаться за консультацией в Пограничное управление по телефонам 8(3652) 77-16-71, 8(3652)77-16-73,
8(3652)77-16-20.







Комментарии (0)

Добавить комментарий