В Крыму зарегистрировано еще два случая коронавируса: это жители Керчи

После прибытия они находились в режиме изоляции под ежедневным медицинским наблюдением. По результатам лабораторного обследования госпитализированы в инфекционный стационар с соблюдением мер биологической безопасности. Проявления клинических симптомов заболевания не было. В отношении контактных лиц отработаны профилактические мероприятия.

"Множественных контактов (у зараженных - ред.) не было. Это семейный очаг. Поэтому работает на установление всех связей", - сказал Сергей Аксенов. Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 28 случаев новой коронавирусной инфекции. 21 из них завозные, шесть случаев местные, из трех семейных очагов. Семь человек выписаны из инфекционных стационаров с выздоровлением", - озвучил Сергей Аксенов.

В отношении всех контактных и прибывших лиц продолжаются профилактические мероприятия. Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Проводится лабораторное обследование всех перечисленных граждан.

"Призываю всех соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров", - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба, который работает в ежедневном режиме. Прошу придерживаться рекомендаций, которые штаб выносит по итогам заседаний. Всю необходимую информацию можно найти на официальном сайте Оперативного штаба, ведомств, министерств, учреждений.

Комментарии (0)

Добавить комментарий