Два несовершеннолетних брата, которых искали в Крыму, жили в лесу и грелись возле костра

В Симферопольском районе полицейские разыскали и вернули домой двух несовершеннолетних братьев.  

Сотрудники ОМВД по Симферопольскому району вернули домой двух "потеряшек": несколько дней назад двое братьев в возрасте 12 и 15 лет ушли в неизвестном направлении, не предупредив взрослых о своих планах.

"Опекуны, в семье которых проживают несовершеннолетние, обратились в дежурную часть полиции 8 апреля. На поиски мальчишек были брошены все силы наружных служб полиции Симферопольского района, а также Управления Уголовного розыска МВД по Республике Крым. Беспокойство взрослых подогревалось тем, что у детей не было при себе телефонов, в соцсетях они не зарегистрированы, при этом связь с ними была потеряна еще несколько дней назад", - сообщила пресс-служба по Республике Крым.

Сотрудниками полиции, а также волонтерами было организовано прочесывание местности в Симферопольском районе, также проводились поисковые мероприятия в крымской столице.  

"В результате братья были найдены полицейскими в лесу, где все это время жили под открытым небом и грелись у костра. Стражи порядка установили, что противоправных посягательств в отношении них не совершалось", - пояснили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Читайте: Сотрудники МЧС Керчи проводят рейды по объектам, где будет праздноваться Пасха

С ребятами и их опекунами инспектора подразделения по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы. Полицейские выяснили, что у детей не было серьезных поводов сбегать от своих опекунов, а их выходка была лишь детской шалостью.


Комментарии (0)

Добавить комментарий