К борьбе с нарушителями самоизоляции в Крыму привлекут частных охранников

В Крыму патрули полиции и Росгвардии усилили сотрудниками частных охранных предприятий.  

В Крыму к патрулированию улиц для борьбы с нарушителями режима самоизоляции привлечены сотрудники МВД, Росгвардии и частных охранных предприятий. Об этом на заседании штаба по ситуации с COVID-19 сообщил заместитель начальника полиции крымского МВД Александр Смаглин. 

"У нас работает повышенное количество нарядов, привлечена Рогвардия и частные охранные предприятия. Выявлено семь объектов, которые не должны были работать, по всем составлены материалы. Один объект работал повторно, составлен протокол за неповиновение законному требованию сотрудника полиции", - сказал Александр Смаглин. 

По его словам, увеличилось количество выявленных на улицах несовершеннолетних. По данным фактам было составлено 10 протоколов. Не меньше становится на улицах и пожилых граждан. Выявлено 263 человек данной возрастной категории. 

Читайте: Власти Крыма введут крупные штрафы для нарушителей самоизоляции

Напомним, из-за несоблюдения режима самоизоляции крымчанами, власти Крыма решили ввести штрафы по примеру Москвы. Составлять протоколы на нарушителей будут сотрудники МВД. Об этом во время заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса глава Республики Крым Сергей Аксенов. Сумма штрафов начинается от нескольких тысяч рублей. На физическое лицо - 4000 рублей. При повторном нарушении - 5000 рублей. Соответствующие поправки в законодательные акты планируют принять уже сегодня. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий