Власти Крыма: проводить дезинфекцию подъездов должны тщательно

За "липовую" дезинфекцию коммунальщиков будут наказывать большими штрафами. 

Керчане, как и другие жители Крыма, все чаще жалуются на управляющие компании, которые должны заниматься дезинфекцией подъездов многоквартирных домов. Однако, люди жалуются, что где-то обработка проводится "спустя рукава", а где-то и вовсе не убирают. Сегодня эта тема была озвучена на заседании оперативного штаба по ситуации с распространением коронавируса в Республике Крым. Как отметил глава полуострова Сергей Аксенов, все отчеты управляющих компаний будут проверяться на местах, также будут опрошены и жители. 

"Мы договорились: деньги ни одна компания не получит без подписи председателя МКД. Вот это для нас с вами инструмент", - пояснил Сергей Аксенов.

Также Сергей Аксёнов, при обсуждении темы ЖКХ, сообщил, что крымчане за дезинфекцию подъездов платить не должны.

При этом"липовая" дезинфекция также не пойдет. Как пояснила вице-премьер Юлия Жукова, есть конкретные разъяснения Роспотребнадзора. Согласно документу, в многоквартирном доме рекомендуется проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования – это подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы. Способом протирания обрабатывают поручни, перила, игровые элементы детских площадок, столики, прилавки и другие аналогичные объекты, места общего пользования. То есть, должны протирать, а не опрыскивать. 

Читайте: Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 3139 человек 

Кроме этого, вице-премьер напомнила, что невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, необходимых при распространении опасного для людей заболевания, наказываются достаточно большими штрафами: для физлиц – от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Ранее сообщалось, что за последние сутки в Республике Крым выявили два новых случая заражения коронавирусом. Таким образом с начала пандемии в регионе подтверждено 28 случаев заражения.



Комментарии (0)

Добавить комментарий