Власти Крыма: проводить дезинфекцию подъездов должны тщательно

За "липовую" дезинфекцию коммунальщиков будут наказывать большими штрафами. 

Керчане, как и другие жители Крыма, все чаще жалуются на управляющие компании, которые должны заниматься дезинфекцией подъездов многоквартирных домов. Однако, люди жалуются, что где-то обработка проводится "спустя рукава", а где-то и вовсе не убирают. Сегодня эта тема была озвучена на заседании оперативного штаба по ситуации с распространением коронавируса в Республике Крым. Как отметил глава полуострова Сергей Аксенов, все отчеты управляющих компаний будут проверяться на местах, также будут опрошены и жители. 

"Мы договорились: деньги ни одна компания не получит без подписи председателя МКД. Вот это для нас с вами инструмент", - пояснил Сергей Аксенов.

Также Сергей Аксёнов, при обсуждении темы ЖКХ, сообщил, что крымчане за дезинфекцию подъездов платить не должны.

При этом"липовая" дезинфекция также не пойдет. Как пояснила вице-премьер Юлия Жукова, есть конкретные разъяснения Роспотребнадзора. Согласно документу, в многоквартирном доме рекомендуется проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования – это подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы. Способом протирания обрабатывают поручни, перила, игровые элементы детских площадок, столики, прилавки и другие аналогичные объекты, места общего пользования. То есть, должны протирать, а не опрыскивать. 

Читайте: Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 3139 человек 

Кроме этого, вице-премьер напомнила, что невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, необходимых при распространении опасного для людей заболевания, наказываются достаточно большими штрафами: для физлиц – от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Ранее сообщалось, что за последние сутки в Республике Крым выявили два новых случая заражения коронавирусом. Таким образом с начала пандемии в регионе подтверждено 28 случаев заражения.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Нужно ли носить маски на пляжах? Разъяснения от Роспотребнадзора 17:46 Автолюбители устроили вечернюю прогулку и прокатились на машине в Комсомольском парке 16:30 Самоизоляция в Крыму: нарушителей режима оштрафовали почти на 12 млн рублей 15:24 В Крыму готовят электронную систему учета туристов 14:42 Керчане возмущены: детская площадка превратилась в парковку 14:21 Обновленное кафе "Вареничная" начинает работать с 1 июня ® 13:26 В России разработали лекарство от COVID-19. В начале июня препарат поступит в больницы 12:40 С 1 июня в Крыму вводятся ограничения для проезда большегрузов 12:02 Крымчанина буду судить за изнасилование и убийство 80-летней пенсионерки 11:40 Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы кинотеатров

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]