За неиспользованные туры туристы получат деньги только через восемь месяцев

Постановлением от 8 апреля 2020 года правительство России утвердило правила возврата туристам средств за аннулированные туры из фондов персональной ответственности туроператоров.

Правила возврата туристам средств за аннулированные путевки говорят о том, что получить деньги потребителям удастся через восемь месяцев, заявила РИА Новости представитель Российского союза туриндустрии. Постановлением от 8 апреля 2020 года правительство РФ утвердило правила возврата туристам средств за аннулированные туры из фондов персональной ответственности (ФПО) туроператоров.

До 15 апреля они должны подать уведомления о намерении воспользоваться средствами фонда. С этой даты дается шесть месяцев на составление реестра требований, то есть списка туристов, которым планируется вернуть деньги.

"Подать в "Турпомощь" реестр требований можно только через шесть месяцев после даты уведомления о намерении распечатать фонд. Ни раньше, ни позже, даже если все документы будут готовы у туроператора через две недели. Потом еще в течение двух месяцев придут деньги. Итого — восемь месяцев. По времени получается – что возврата ждать, что тур перенести, практически одно и то же", — пояснили в РСТ.

Читайте: Власти Крыма: проводить дезинфекцию подъездов должны тщательно

При этом обратили внимание: не факт, что средств ФПО туроператора хватит на все выплаты, то есть турист может получить только часть стоимости путевки.

"Получается, что перенести тур выгодней, тогда клиент ничего по деньгам не теряет, так как туроператоры замораживают стоимость перенесенных туров на момент их оплаты", — уточнили в РСТ.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:07 Нужно ли носить маски на пляжах? Разъяснения от Роспотребнадзора 17:46 Автолюбители устроили вечернюю прогулку и прокатились на машине в Комсомольском парке 16:30 Самоизоляция в Крыму: нарушителей режима оштрафовали почти на 12 млн рублей 15:24 В Крыму готовят электронную систему учета туристов 14:42 Керчане возмущены: детская площадка превратилась в парковку 14:21 Обновленное кафе "Вареничная" начинает работать с 1 июня ® 13:26 В России разработали лекарство от COVID-19. В начале июня препарат поступит в больницы 12:40 С 1 июня в Крыму вводятся ограничения для проезда большегрузов 12:02 Крымчанина буду судить за изнасилование и убийство 80-летней пенсионерки 11:40 Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы кинотеатров

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42