Волонтер или мошенник? Полиция Керчи призывает пожилых граждан быть бдительными

Полицейские Керчи призывают граждан быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников.


В связи с действием ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции, полицейские призывают пожилых граждан быть аккуратными. Появляются мошенники, которые прикидываются волонтерами, а затем совершают кражи. 

"Особое внимание обращаем на граждан преклонного возраста, которые нуждаются в помощи волонтеров. В обязательном порядке поддерживайте обратную связь с волонтерами, уточняйте время оказания помощи, их внешний вид, а также контактные
данные. Керчан, призываем провести разъяснительную беседу с родственниками преклонного возраста о необходимости соблюдения мер личной безопасности", - сообщает пресс-служба УМВД России по Керчи.

Также полицейские поясняют, что если пришли незнакомые граждане и представились волонтерами, сотрудниками правоохранительных органов, медицинских, социальных и иных служб для проведения профилактических мероприятий - не впускайте
незнакомцев в дом. Необходимо проверить удостоверения или иные документы, удостоверяющие личность, перепроверьте информацию в организациях от имени которой действуют незнакомцы.

Читайте: Ежемесячная выплата на ребенка до трех лет будет выплачиваться в апреле-июне

"О подозрительных гражданах незамедлительно сообщайте в полицию для своевременного принятия мер реагирования. Проявляйте сознательность! Берегите себя и своих близких!", - призывают полицейские. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий