Куда обращаться, если не дезинфицируют подъезд по графику?

Некоммерческая организация "ЖКХ Контроль РК" проводит мониторинг проведения дезинфекции подъездов многоквартирных домов и помогает в решение вопроса, если обработка не проводится.

Как пояснили сотрудники АНО "ЖКХ Контроль РК", для начала они разослали письма во все муниципальные образования с просьбой предоставить графики обработки подъездов в многоквартирных домах. Так, например можно увидеть где дезинфекция проходит ежедневно, а где 1 раз в 1-2 дня. Собранная информация передается в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. 

Однако не во всех домах проводится дезинфекция, либо проводится "спустя рукава". Звонки с подобными жалобами поступают на горячую линию "ЖКХ Контроль РК" каждый день. Буквально сегодня звонили из Керчи, горожане жаловались, что по адресу Комарова,2 вообще не проводилось обработки. 

"В такой ситуации мы обращаемся либо в управляющую компанию, которая отвечает за данный дом. Если никаких действий с их стороны не происходит, то в администрацию населенного пункта. Обычно вопросы решаются сразу", - пояснила представитель "ЖКХ Контроль РК". 


В день поступает больше десятков жалоб. Жалуются как на то, что дезинфекцию не проводят, так и на то, что проводят, но плохо. Больше всего звонков поступает от жителей Симферополя. 

Читайте: Волонтер или мошенник? Полиция Керчи призывает пожилых граждан быть бдительными

"Если у вас есть вопросы или информация о том, как проходит (или не проходит) дезинфекция вашего подъезда, то вы можете обратиться к нам на горячую линию +7 978 969 00 07 или на электронный адрес [email protected] Напоминаем, что не смотря на карантин мы продолжаем отвечать на ваши вопросы, оказывать юридическую помощь в вопросах ЖКХ и освещать ситуацию в Республике Крым. Оставайтесь дома и будьте здоровы!", - обращаются к крымчанам сотрудники "ЖКХ Контроль РК". 



Комментарии (0)

Добавить комментарий