Для оставшихся без работы: в центры занятости можно обращаться дистанционно

Порядок позволяет гражданину подать заявление для постановки на учет в качестве безработного и оформить пособие по безработице онлайн. 

На портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/ открыта возможность дистанционного обращения в центры занятости. Порядок позволяет гражданину подать заявление для постановки на учет в качестве безработного и оформить пособие по безработице онлайн. Возможность подать заявление на портале доступна с 9 апреля.

Гражданину достаточно заполнить заявление и резюме на сайте, чтобы органы занятости начали поиск подходящих вакансий. Новый порядок исключает необходимость предоставления копии трудовой книжки, приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Информация о прежнем месте работы и уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении, центры занятости будут уточнять путем межведомственного взаимодействия.

При наличии предложения вакансий будут поступать гражданину в личный кабинет. Там же соискатель сможет откликнуться на заинтересовавшее его предложение, а работодатель в свою очередь ознакомиться с резюме, пригласить на работу или на собеседование. На одиннадцатый день гражданину будет назначено пособие, если за это время человеку не удалось устроиться на работу.
 
Читайте: Куда обращаться, если не дезинфицируют подъезд по графику?

Ранее решение о признании гражданина безработным принималось органами службы занятости после личного обращения гражданина с предъявлением в центр занятости паспорта, трудовой книжки или документов, ее заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы). Ранее если органы занятости в течение 10 дней не могли найти соискателю подходящую работу, заявитель признавался безработным. Прежде в эти 10 дней гражданин должен был лично посещать центры занятости, чтобы получать информацию о вакансиях и отчитываться о том, был ли он принят на предложенные позиции (приносить документы об отказе в трудоустройстве).

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:00 Хочешь на века – выбирай ДПК! ® 18:07 За две недели коронавирусом в Керчи заболели 18 человек 18:07 Два парома с керченской переправы проданы, терминал порта «Крым» тоже готовят к продаже 17:37 Знай наших: керчане заняли 1-е места на фестивале «ПАРА-Крым 2020» 17:33 "Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка 17:29 Налоговая информирует: граждане не уплачивают транспортный налог только после снятия автомобиля с регистрационного учета 16:42 Реконструкция «Металлурга»: на стадионе в Аршинцево установили современные спортплощадки ® 16:41 Конец эпохи: керченскую паромную переправу закрыли спустя 66 лет 15:59 17-летний крымчанин украл у матери друга бриллианты, рубины и золото 14:55 Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]