Летняя сессия в вузах может пройти в онлайн-режиме

Российские вузы адаптировались к ситуации с дистанционным обучением и готовы организовать летнюю сессию в онлайн-режиме. 

Об этом в пятницу на заседании рабочей группы Минобрнауки заявил глава ведомства Валерий Фальков.

"Я переговорил со многими ректорами. Есть понимание, что итоговые и промежуточные экзамены можно организовать удаленно, с помощью цифровых технологий. В некоторых университетах есть издержки, но в целом высшая школа адаптировалась", - сказал Валерий Фальков.


В ближайшее время министерство запросит у всех вузов точную информацию о готовности провести летнюю сессию. Что касается приемной кампании, Валерий Фальков отметил: надо постараться максимально провести ее в дистанционном формате. Возможности для маневра есть.

Мы будем ориентироваться во многом на развитие ситуации в каждом субъекте отдельно. Есть дисциплины, например, творческие и дополнительные экзамены в некоторых вузах, которые сложно оценить онлайн. Будем искать варианты", - подчеркнул министр. 

Читайте: Для оставшихся без работы: в центры занятости можно обращаться дистанционно 

Напомним, временный порядок приема на этот год уже утвержден: сдвинуты сроки и подачи документов, и вступительных испытаний, и зачисления. Если раньше документы на бюджет можно было подавать до 20 июля, то в этом году - до 10 августа. Первая волна зачисления в вузы пройдет 19 августа, вторая - 24 августа, соощает Российская газета. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий