Митрополит Феодосийский и Керченский Платон совершил объезд со святынями вокруг Керчи

В каждом храме Высокопреосвященнейший Владыка совершил молебен об избавлении от коронавирусного поветрия.

2 апреля 2020 года,в Четверток Великого канона,Митрополит Феодосийский и Керченский Платон совершил Литургию Преждеосвященных даров в древнейшем храме восточной Европы,кафедральном Соборе святого пророка Иоанна Предтечи в Керчи в сослужении клириков собора.

"По окончанию богослужения Управляющий Феодосийской Епархии,по примеру Его Святейшества, Святейшего Кирилла, Патриарха Московского и всея Руси , вместе с благочинным Керченского церковного округа протоиерем Владимиром Краплиным и клириками благочиния совершил крестный ход на автомобилях вокруг города Керчь. Из многих храмов города были принесены святыни для крестного хода: икона Спасителя в терновом венце;чудотворная икона Божьей Матери «Троеручица»;иконы: «Казанская»,святителя Луки Крымского с частицей мощей, святого апостола Андрея Первозванного с частицей мощей,святителя Николая Мир Ликийских, чудотворца и другие", - сообщает пресс-служба Феодосийской епархии.

Митрополит Платон по пути следования крестного хода посетил многие храмы города Керчи и женский Катерлезский монастырь святого великомученика Георгия Победоносца. В каждом храме Высокопреосвященнейший Владыка совершил молебен об избавлении от коронавирусного поветрия.

Читайте: Прихожанам советуют в Страстную неделю и на Пасху молиться дома

Также в этот день по благословению Митрополита Платона духовенство Феодосийского благочиния во главе с благочинным протоиерем Александром Поповым совершило объезд города Феодосии с православными святынями.






Комментарии (0)

Добавить комментарий